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Limpiar las manchas de vino

No importa lo cuidadoso que seas, parece que nuestra ropa atrae el vino. Recuerda que debes actuar lo más rápido que puedas. Cuanto más tiempo pase, más se impregnará en la superficie donde haya caído y será más difícil de quitar. No debes frotar la mancha. Lo primero que tienes que hacer es poner encima servilletas de papel que absorban la mayor cantidad…

Trucos para servir el vino

VINO TINTO 7 DÍAS ABERTURA El vino no debe guardarse nunca en la puerta de la nevera ya que se está abriendo constantemente. El vino debe consumirse en unos siete días pues al entrar en contacto con el oxígeno, sube la acidez volátil. ¿CÓMO SACAR UN CORCHO DE UNA BOTELLA QUE PUEDE ROMPERSE? Para sacar…

Propiedades del vino poco conocidas

Te presentamos las propiedades del vino, que seguramente no conocías, es indispensable a la hora de entender los beneficios que aporta esta saludable bebida: Los sulfitos no producen resaca, ni dolor de cabeza El vino posee sultifitos ya que estos se producen de manera natural cuando el vino se fermenta. Aunque algunos vinos contienen más sulfitos…

¿Cómo es la elaboración de un vino?

La técnica y método para la elaboración de un vino es la misma para todos los tipos de vino ya sean tinto, blanco o rosado. La única variación es el tiempo de fermentación y temperatura, además de los componentes y del tipo de uva. A continuación, os indicamos los pasos a seguir para la elaboración…

¿Qué son los vinos monovarietales?

Los vinos monovariables son aquellos que están compuestos únicamente por una sola variedad de uva, es decir el vino esta echo de al 100% de una sola uva. Si un vino no tiene 100% de la misma uva se considera un vino varietal. ¿Los vinos varietales son vinos monovarietales? Si un vino está hecho con…

Maridaje de platos y vinos

Desde el punto de vista gastronómico el vino es una de las bebidas ideal, sin embargo, hay que tener en cuenta que existen algunos platos que afectan al paladar de cualquier vino. Estas son algunas pautas básicas para el maridaje de los vinos: No tomar vinos blancos dulces o licorosos, con el marisco, las carnes o…

Cómo catar un vino

FASE VISUAL: Descorchar y verter el vino. Importante, elegir la copa correcta dependiendo del vino. Siempre sujetarla por el pie de la copa evitando así que se caliente. Al descorchar la botella, analizar su corcho. Debe estar ligeramente humedecido por el vino, lo que demuestra que la botella se ha guardado siempre inclinada. En la…

Tipos y formas de copas para vino

La forma de la copa es un factor importante tanto como la temperatura de servicio del vino.  Copa para vino espumante La forma habitual para servir este tipo de vino es de flauta. Es decir, es larga y estrecha, reteniendo la carbonización y capturando el sabor del vino. Copa para vino blanco Una buena copa…

La mejor temperatura del vino para servirlo

La temperatura del vino es uno de los factores más importantes a tener en cuenta. Visto desde otra forma, el vino caliente es literalmente imbebible. El vino tinto no se debe de servir en ningún caso a más de 18ºC, ni un blanco por encima de 11-13ºC. ¿Cuál es la temperatura ideal? Existen diversas variables…

¿De qué depende la calidad de un vino?

La calidad del vino depende mucho de la propia esencia de la uva, ya que más del 70% de su calidad lo representan estas. El proceso del vino comienza en la viña, son números los factores de los que dependen las características de la materia prima "uva". A través de las diferentes fases fonológicas (relación…