NOTICIAS

¿Cómo es la elaboración de un vino?

La técnica y método para la elaboración de un vino es la misma para todos los tipos de vino ya sean tinto, blanco o rosado. La única variación es el tiempo de fermentación y temperatura, además de los componentes y del tipo de uva. A continuación, os indicamos los pasos a seguir para la elaboración…

¿Qué son los vinos monovarietales?

Los vinos monovariables son aquellos que están compuestos únicamente por una sola variedad de uva, es decir el vino esta echo de al 100% de una sola uva. Si un vino no tiene 100% de la misma uva se considera un vino varietal. ¿Los vinos varietales son vinos monovarietales? Si un vino está hecho con…

Maridaje de platos y vinos

Desde el punto de vista gastronómico el vino es una de las bebidas ideal, sin embargo, hay que tener en cuenta que existen algunos platos que afectan al paladar de cualquier vino. Estas son algunas pautas básicas para el maridaje de los vinos: No tomar vinos blancos dulces o licorosos, con el marisco, las carnes o…

Cómo catar un vino

FASE VISUAL: Descorchar y verter el vino. Importante, elegir la copa correcta dependiendo del vino. Siempre sujetarla por el pie de la copa evitando así que se caliente. Al descorchar la botella, analizar su corcho. Debe estar ligeramente humedecido por el vino, lo que demuestra que la botella se ha guardado siempre inclinada. En la…

Tipos y formas de copas para vino

La forma de la copa es un factor importante tanto como la temperatura de servicio del vino.  Copa para vino espumante La forma habitual para servir este tipo de vino es de flauta. Es decir, es larga y estrecha, reteniendo la carbonización y capturando el sabor del vino. Copa para vino blanco Una buena copa…

La mejor temperatura del vino para servirlo

La temperatura del vino es uno de los factores más importantes a tener en cuenta. Visto desde otra forma, el vino caliente es literalmente imbebible. El vino tinto no se debe de servir en ningún caso a más de 18ºC, ni un blanco por encima de 11-13ºC. ¿Cuál es la temperatura ideal? Existen diversas variables…

¿De qué depende la calidad de un vino?

La calidad del vino depende mucho de la propia esencia de la uva, ya que más del 70% de su calidad lo representan estas. El proceso del vino comienza en la viña, son números los factores de los que dependen las características de la materia prima "uva". A través de las diferentes fases fonológicas (relación…

¿Por qué se dice vino ‘Tinto’ y no ‘Rojo’?

Dependiendo del país donde estemos se usan un término u otro para referirse al vino tinto como: vino nero y vino rosso –negro y rojo- en Italia, red wine en países de habla anglosajona… La historia deja una gran huella por ello en Chile, México, Argentina y otros países latinoamericanos, se continúa usando la misma expresión “vino tinto”. ¿Pero de donde…

BENEFICIOS DEL VINO

Ayuda a bajar de peso: el vino tinto activa un gen en nuestro cuerpo  que evita la formación de nuevas células de grasa. Ademas estimula que las células de grasa existentes sean eliminadas de forma lenta. Potencia nuestro cerebro: según un estudio el vino previene demencias y enfermedades degenerativas en el cerebro Combate el cansancio: según otro estudio…

ARADON RESERVA MEDALLA DE ORO EN BRUSELAS 2016

Otra gran noticia nos llega desde Bélgica, y es que ¡no paramos! ARADON RESERVA ha sido premiado con MEDALLLA DE ORO en el CONCURSO INTERNACIONAL DE BRUSELAS 2016