Te presentamos las propiedades del vino, que seguramente no conocías, es indispensable a la hora de entender los beneficios que aporta esta saludable bebida:

  • Los sulfitos no producen resaca, ni dolor de cabeza

El vino posee sultifitos ya que estos se producen de manera natural cuando el vino se fermenta. Aunque algunos vinos contienen más sulfitos añadidos estos no son los responsables de producir la resaca, según los estudios los responsables de estos son las histaminas.

  • El vino se puede tomar con medicamentos

Tomar una o dos copas no es incompatible con el consumo de la mayoría de los medicamentos. Aunque si hay ciertos medicamentos que si reacciones con él. Por ejemplo, analgésicos, antiinfecciosos, antiinflamatorios y antibióticos no provocan efectos secundarios con el alcohol.

  • Diabéticos

Los diabéticos pueden beber casi cualquier tipo de vino, siempre que se haga, de manera moderada y sean secos o con menos de 2 gramos de azúcar/litro. Hay que tener precaución con aquellos vinos semisecos y dulces, así como tener siempre presente el tipo de diabetes

  • Embarazadas

En el caso del vino, una copa de vez en cuando no es dañino para el feto. Existen diversos estudios clínicos y rigurosos que así lo han demostrado, siempre sea solo una copa de vino, mejor si es tinto, con las comidas.