Aroma 1: fresa.
Podemos percibir la fresa bien fresca en vinos rosados y vinos tintos jóvenes. Este aroma es producido por el hexano de etilo y produce una sensación afrutada. También podemos encontrar la presencia de una fresa más madura, casi llegando a una confitura de fresas.
Aroma 2: frambuesa.
Esta fruta suele aparecer en vinos realizados con más de una variedad. Es común en tintos jóvenes y suele aparecer junto a la nota de grosella negra.
Aroma 3: casis.
Es muy común encontrar la nota a cassis en los vinos elaborados en Burdeos donde justamente la Cabernet Sauvignon es la variedad predominante en los cortes.
Aroma 4: violeta.
Una de las flores más presentes en los vinos es difícil apreciarla ya que esta pierde su aroma apenas es cortada de la planta. En los vinos su aroma delicado es uno de los aromas florales más comunes en los vinos.
Aroma 5: canela.
Está asociada a la crianza del vino.
Aroma 6: vainilla.
Siempre que hay vainilla es el resultado del contacto del vino con la madera.